注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

A股渐显个性 后市看高一线(原创)  

2008-11-12 19:13:18|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      基本面的改观,给A股带来了转机,强大的经济刺激计划,激发了场内相关板块的强烈做多热情。水泥股的持续走强,给市场注入了活力,带动了市场人气,也一扫跟风外围股市的阴霾,逐渐走出了自己应有的步调,自己的个性,大盘已经连续3日站在了20天均线之上,成交配合也还良好,今明两天,大盘在适当修正过高的短线指标(KDJ,J值偏高)后,有望发起对30日线的挑战,盘中许多个股早已突破了30天线,其中为数不少已经站上了60日线,有中期走强的可能,如水泥、建材、基础设施建设、工程机械、低价食品酿酒等,随着大盘的持续反弹,热点也会逐渐扩散,可以关注反弹弱于大盘,仍然在30天、20天均线之下、周线仍在10周均线之下的超低价股票,尤其与经济刺激相关的板块,它们补涨的机会比较大,存在着较好的短线机会,还有农业板块也不容忽视。

      目前,投资者应该以持股为主,60%仓位,空仓者现在介入仍不算晚,从国家4万亿投资拉动内需的力度来看,前所未有,而且中央要求“出手要快、出拳要重、措施要准、工作要实”,是前所未见的。可见,高层挽救快速下滑经济颓势的坚强决心,也给广大投资者看好中国经济、中国股市坚定了信心,从明显放大的成交量来看,市场的信心正在恢复,进一步增强信心只能用有力的上涨来证明。笔者认为,此次的经济刺激计划对市场的作用会超过424、919的救市行动,同时,也不排除央行、国资委、证监会为贯彻中央精神而配套出台直接针对股市的利好,所以,笔者认为,大盘继续反弹的概率很大,后市可看高一线。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018