注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

大势走弱或难免 深强沪弱存希望(原创)  

2008-11-30 10:37:14|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      残酷的现实,使得我们不得不谨慎起来,短期再出重大利好的可能性微乎其微,周末,尽管证监会出来辟谣,叫停了中国建筑的IPO,同时表示会严格控制新股发行,社保基金也出来宣布将增持部分股票,以稳定市场,既然大幅双降都不能挽回大盘的颓势,估计这两条洒洒水的利好,也阻止不了大盘再度走弱。

       周五大盘低开短暂冲高后便一路下行,盘中曾一度反弹至1915点,但金融、保险股的疲软,导致大盘节节败退,20天均线终于告破,不仅如此,30天均线也岌岌可危,大盘最低探至1856点,距30天均线1859点仅差3个点,成交也大幅萎缩,日线呈价跌量缩之势。形势不容乐观。周线看,为一缩量调整的的中阴线,失守10周均线,大盘暂收于5周均线之上,和424、919当时见顶的态势很相像,唯一不同的是macd不仅翻红,而且红柱还有所放大。这也是技术上给我们的一点点安慰,另外,大盘还有一丝希望的证据是,深圳成指要强的多,周五居然占到了60日线之上,周线已经连续三周站在了10周均线之上,深综指日线虽然没有突破60日线,但是也比沪指强的多。20日、30日线还远远踩在脚下,周线也和成指一样,连续三周站在10周均线之上,且5周均线拐头向上有上穿10周均线之势。深强沪弱明显。          

       下周大盘走弱的概率较大,可以重点关注深圳市场,如果成指可守住60天线,那么沪指在同一基本面下,就没有理由再大幅下挫,如果深圳被上海拖累,抵抗不住,60天线失守,那大势转弱就再所难免了。操作上以逢高减仓,出来观望为宜,激进的投资者可适量参与热点板块的短炒。我们发现,尽管大盘再次下探的可能较大,但盘中个股的炒作还是相当活跃的,但热点开始散乱,经济刺激板块中的水泥、铁路、基建等处于调整之中,但仍属强势调整,其中主力尚未全身而退,所以,后市这些板块仍有再度走强的可能,另外可关注白酒板块,连续调整也已到位,周五大盘调整,该板块较为抗跌,大多红盘报收,上攻欲望锋芒已露,可适当关注。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017