注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

反弹结束的两个迹象(原创)  

2008-12-11 19:44:11|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的下挫,显示出场内资金已无心恋战,反弹似有结束迹象,这可以从两个方面看出,一是中央经济工作会议结束,并没有针对市场的利好,或是新的重大刺激经济措施出台,市场大失所望,同时认为会议结束,也意味着利好出尽,上行失去了动力和理由,11月经济数据也很难看,显示经济前景也不容乐观,这时候又传闻中国北车,农业银行又要IPO,更加剧了市场悲观气氛。另一个就是前期走强的经济刺激受益板块,纷纷大幅跳水,笔者前期曾认为,这轮行情因4万亿经济刺激计划利好而起,那么受益板块的强弱可看做行情的风向标,今日这类股票集体走弱,大盘反弹结束的得概率很大。

       技术上看,大盘今日再度跌破了5日线,受压于90日线,成交萎缩明显,后市调整压力较大,不过,短线看,5日线较10线乖离过大,大盘90日线关前,回调向10日线靠拢,蓄势再行冲关的可能也是存在的,这完全依赖后市消息面的情况,另外就是看今晚美股的情况,如果美股持续走强,港股也会跟风,对A股能起到延缓跌势的作用。

      操作上逢高减仓为宜,保住反弹果实是硬道理,有现金就不怕没机会。出来观望是上策。等待大盘趋势的进一步明朗。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017