注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

行情仍然值得期待(原创)  

2008-12-13 17:50:37|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大盘几次冲击2100不过,索性借利空主动回调,周五指标股更是借助港股大跌,拼命打压股指,连续击穿了10日、20日、60日线,直逼30日线,现在看来,30日线也难保,估计周一就会低开盘中顺势打穿30日线,不过,笔者也发现,大盘这两天虽然大幅急跌,但总的上升趋势还未打破,(见下图)该图是沪市大盘120分钟的K线图,从图上看,沪指周五正好调整到了本轮反弹行情以来所形成的上升趋势的下轨处,周五碰到下轨后就收了上去,有调整到位的可能,大盘的急跌,似乎有以空间换时间之嫌,也有借利空洗盘的可能。或许行情尚未结束。

        为什么这么说呢?因为本轮行情是游资主导的,基金比较被动,没尝到多少甜头,临近月末了,又逢市值排名,排名较后的基金  有可能接着在年报出来之前再炒一把,把报表搞的好看些,经济刺激板块也不可能把筹码马上出光,这类股票还会有拉高的机会。如此的话,本月行情还有的做,只是注意热点是不是有可能切换到基金重仓股、或是3G等其它板块上,尤其是3G板块,很可能是下一个持续热点。

         周五,受亚洲股市重创影响,欧洲股市也大跌,但当晚,美国股市在参议院否决政府救助汽车业三巨头的方案之后,最后仍然收红,给周一港股、A股的反弹创造了条件,估计A股会低开高收,产生反弹,盘中可能会击破上升通道的下轨,但只要能收上来,就有希望,为贯彻中央经济工作会议精神,再次降息等后续利好消息随时可能发布。所以说反弹行情仍值得期待。

 

                      行情仍然值得期待(原创) - rojamore - 沉浮的博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017