注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

螳臂挡车 并非无劳(原创)  

2008-12-23 00:52:04|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日大盘的下跌,应该和大量的大小非解禁有关,尽管以绿盘报收,但多方午后再次上演翻盘好戏,大盘仍顽强地守住了30日线和60天线,个股普遍走势平稳,没有跌停的股票。我们看到现在就是不断恶化的经济形势和政府的积极救市政策在激烈对抗,假如把现在的经济形势看成一列急速下滑的列车,那么政策就是挡车的螳臂,螳臂挡车,似乎是徒劳无用的,但前赴后继,不断地去挡,至少会让趋势减缓,在减缓的过程当中,产生结构性机会。指数震荡反复,步履蹒跚,上下两难,涨不动,是因为经济形势不妙,跌不下去,可谓是政策的功劳,封杀了大盘下跌空间,同时不断制造热点,给个股充分的表演机会。保持市场活跃。以维系人气和信心。不把握住这一市场特点,只盯着指数,在目前市场中很难获得收益。

        今天傍晚,央行宣布再次将银行存贷款利率下调0.27个百分点,同时自本月25起下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,国资委等五部委也宣布自明年起,取消公路养路费等6项收费。螳臂再次出手挡车。又会给市场掀起波澜,制造出局部热点,此次降息对银行 是中性消息,而对地产、外贸等资金依赖型公司以及商业、消费类个股来讲是利好,取消养路费等收费无疑对汽车板块是利好,明日可适当关注此类公司的短线机会。尽管在大盘再次面临破位危险之时,同时发布了两则利好消息,虽然不是直接针对股市,但也有点醉翁之意不在酒的意思,可是笔者认为对大盘影响有限。不仅如此,还要吸取上次大幅降息市场反应的教训,明日如果高开过多,还是出货或调仓良机,把握好个股节奏,不可贸然建仓。最好还是根据消息,关注相关板块,再结合技术分析,选择面临突破的个股短线操作为宜。这里推荐一只个股,也是笔者明日准备介入的股票,中鼎股份(000887),和本次降息关系不大,但技术形态面临突破,且概率较大。有兴趣的不妨关注一下。(再次声明,个人观点,仅供参考,据此买入,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017