注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

蓝筹发力冲关口 休整之后再上攻(原创)  

2008-12-04 19:30:03|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       承接昨日强势,在美股连续走稳的情况下,沪指直接跳空开盘在60日线上,权重股来势汹汹,金融,保险、券商、煤炭、钢铁股领涨,指标股集体走强,目标十分明确,就是奔着60日线来的,气势可谓咄咄逼人。60日线关口顺利拿下。盘中沪指最高冲至2055点,创出了本轮反弹的新高,冲关任务圆满完成后,权重股好像如释重负,开始懈怠下来,大盘随后逐级盘落,涨幅大幅回落,收盘只上涨了36点,但稳稳站在60天均线之上,19点的上升跳空缺口得以保留,成交急剧放大到1257亿,突破之势明显。深成今日冲击90日线失败,但跳空高开的81点缺口也未予回补。与之相反的是,今日中小盘股总体涨幅较小,前期热点板块纷纷出现调整,28行情明显。

       从今日走势上看,沪指跳空高开,突破了60日线大关,成交放大明显,突破的特征十分明显,后市理应看好,但从从屡次反弹创新高必调整这点来看,短线有回调的可能,即使是新的突破,也有回抽60日线的要求,从深成指来看,冲击90日线失败,也有回调的可能,两市都收出了较长的上影线,反映出上档抛盘压力较大,逢高了结意愿强烈。这都说明短线有调整要求。

        短线回调不意味着反弹结束,只要大盘至少3日以上站在60天线上,今日缺口不予回补,那突破就可认为是成立的,那大盘仍有上行空间。最近,几乎是天天有消息,且多是利好,中央经济工作会议即将召开,市场对此也有利好预期。对外盘的敏感度也大大下降,这都支持大盘进一步反弹。

       今天指标股集体发力,28特点明显,这有可能是基金空翻多,如果是这样的话,那大盘即使再度上行,但热点可能切换到大盘蓝筹股上,另一种可能就是仍然是指标股稳住大盘,避免指数上行过快,中小盘股继续表演,笔者认为后一种可能较大,这就要看深圳成指和综指能否继续保持强势,经济刺激受益板块能否再度走强,他们是这轮反弹能否持续的风向标。操作上,短线以获利了结,半仓观望为宜,待大势调整结束和热点明朗之后再行参与。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017