注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

A股或能独善其身(原创)  

2008-10-09 00:42:33|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尽管美国国会两院一波三折最终通过了美国政府7000亿美元的救市计划,但还是难以挽回投资者信心,美国股市反而有利好出尽是利空的态势,连续暴跌,四年来,首次跌破万点大关,拖累全球股市大幅下行,金融危机有愈演愈烈从而危及各国实体经济的可能,在这种情形之下,各国央行纷纷宣布降息,以阻止经济衰退,今日晚间,中国央行宣布下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点;下调一年期人民币存贷款基准利率各0.27个百分点。国务院决定明日起取消银行存款利息税,8日上午,香港金融管理局宣布将基准利率下调100个基点。

      此次下调存款准备金率不同上次,只针对商业银行,而是针对所有金融机构,而降息本次也把存款利息同时降低了,这对四大国有银行来讲无疑是重大利好,取消利息税对市场来说也是一个不小的利好,那么,此次动作能否挽救A股颓势呢?笔者认为有这个可能,至少短期内A股有可能走一波独立于国际市场的反弹行情,基于以下几个原因:
       一、明日将召开十七届三中全会,A股暂时需要稳定。
       二、A股累计跌幅已经达70%之多,跌幅全球第一,早于美国及全球股市调整起码近一年,调整较为充分,市场 估值趋于合理,就美国股市而言,跌到今天,跌幅也仅30%左右,而它是金融危机的策源地,从这两天的 情况来看,A股的跌幅远小于世界市场及港股的跌幅,这和我们先期的大幅下跌不无关系。
       三、我们的经济基本面基本良好,金融机构运转正常,经济增长尽管有减缓可能,但在世界范围来看,仍属较  快的,没有理由再大幅下跌了。
       四、就本次大盘因印花税单边征收而产生的反弹来看,政府救市力度不可同日而语,组合拳,拳拳有力,招招 中的,大有只许成功,不许失败的决心,经历了三鹿奶粉事件的国民,如果在资本市场再看不到国家有效的作为,人们对政府将失去信心,那对稳定是极为不利的,也是政府比较担心的。今日的降息及准备金率,而且是大范围的,力度不可谓不大。而且后续利好也可能视市场情况随时推出。
       五、股指自去年10月调整以来,还没有像样的反弹,技术上讲也严重超跌,反弹要求强烈。

     综上所诉,笔者认为A股市场10月份持续反弹的可能性大一些,可谨慎持股待涨,可保持半仓操作,切记安全第一,毕竟此次世界级的金融危机到底能演变到何种地步,谁也说不清楚,时刻绷紧风险这根弦还是至关重要的。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018