注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

反弹可能结束,关注今晚美股走势(原创)  

2009-01-12 20:19:48|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘今天在消息面利好,尤其是温总理有关12月份经济数据比预期的好,两会前后再出政策以及我国经济会提前复苏的讲话刺激。针对上周五美股的下跌,仅做了微幅低开小幅下探后就就在煤炭、有色、迪斯尼等热点的率领下,一路上行,午后,最高探至1924点后,由于指标股拖累,大盘开始逐波下行,最后勉强收于1900点60日均线1899点上方。下跌了4点,日线为一小阳十字星,成交603亿,略有放大。盘中个股行情依然火热,但收盘涨幅明显收窄,大多收出了上影线较长的小阳线或者十字星。

    从大盘及个股的走势来看,明日不容乐观,趋势上看,大盘今天碰到了12月9日反弹的高点2100以来形成的下降通道的上轨1924点后便掉头向下(见图1),显示上方压力仍然较大,也显示自上周五到今天短暂的反弹行情有结束的可能,如果今晚美股走的再差强人意的话,A股明日有较大跌幅得可能性很大,沪指再一下一个台阶将不可避免,悲观的话,会到1780点的通道下轨处。今天大盘没有受外围市场的拖累,是因为消息面的利好使然,如果今晚美股依然走势较弱,那A股恐怕在劫难逃,所以今晚美股走势较为关键。

    尽管12月经济数据环比可能有所好转,但同比大幅下滑是肯定的,年报也即将开始公布,地雷会一个个引爆,今天我们看到一些业绩预减的个股仍在拉高,如造纸行业的股票等,不排除资金拉高出逃的嫌疑。所以规避年报风险,还是比较重要,大家可以好好检点一下自己手中的股票,看是不是有踩地雷的可能。

     短线看大盘的走势,确实不容乐观,自经济刺激计划以来的反弹行情有可能就此结束,大盘很可能又要踏上漫漫寻底之路了,从大盘的日线、周线、月线上也不难看出,上涨左半边和下跌右半边几乎对称,沪指现在的点位正在和左侧2006年5月-9月形成的平台在走对称(见图2),走完之后,以09年的经济形势来看,再下一个台阶是完全有可能的,这也不难理解为什么许多专业人士看到1200点一带了。
 
      图1:沪指60分钟K线图
                 
反弹可能结束,关注今晚美股走势(原创) - rojamore - Rojamore的博客
         
         图2:沪指周K线图
 
                                 反弹可能结束,关注今晚美股走势(原创) - rojamore - Rojamore的博客


           
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017