注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

牛来鼠窜 牛年带来牛希望(原创)  

2009-01-24 11:27:39|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪指虽经数次冲击2000点未果,但收官点位还算令人满意,顶住了外盘下挫及去年经济数据公布的压力,尽管昨日尾盘出现了杀跌,但节日情节也属正常,股指仍属强势整理。

    沪指虽收于5日线下,但对于等待10日线的靠拢,也是必要的,中短期均线除30日线外,均开始上行,这对年后持续反弹较为有利,至于外盘尤其是美股,在连续大跌之后已经开始有企稳迹象,新总统奥巴马新官上任,首要解决的也是经济问题,尽快出台挽救美国经济的新政也值得期待
。所以,我们休市期间,外盘进入反弹周期的概率较大,国内未来2个月的基本面也较为乐观,温总理前期讲到,两会前夕,仍将出台新的刺激经济政策,再一个,笔者发现,尽管为数不少的公司08年业绩大幅减少或首亏,但因为市场已经有所预期,预减、预亏公告发布后,股价并未见大幅下挫,有的不跌反涨,如预亏的巴士股份,已经连续两个涨停,可见,年报风险已经释放了大半。

    去年的经济数据有喜有忧,虽比预测的要好一些,但12月分环比11月份GDP的下降还是十分明显的,港股随美股大幅下挫,加剧了A股对H股的估值压力,上市公司消息发布的反复,加大了市场的非系统风险,如霞客环保,前期公告年报预增30%,股价近日连续小福盘升,昨日突然公布修正预报,08年业绩同比大幅减少40%-70%,股价也应声而落。
所以,笔者建议,年后参与行情,最好还是挑选年报修正后确定预增的或已经公布年报,业绩尚可的,技术形态也较为不错的白马股参与为好。控制风险,尤为重要。

     老鼠在12生肖中个头是最小的,08年的行情也确实够“鼠”的,还大面积的闹“鼠疫”。好在鼠尾即将淡出我们的视线,取而代之的是硕大的,给人希望的牛头,但愿,牛年伊始,牛头高昂,牛年整年,牛气冲天。使饱受“鼠害”的广大中小投资者的“粮”仓能够殷实、充裕起来。

                        恭祝各位博友,牛年快乐,牛年大发!!!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017