注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

波段持有 见好就收(原创)  

2009-01-06 19:23:57|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我在前日博客中提到,世界市场的走好,使A股失去了下跌的理由,加上近日消息面利好不断,那只有上涨了,两天的大涨,使得我们对新年的行情再次有所期待,今天更是放量上涨,能源、水泥、工程机械板块成为领涨先锋,从盘面上看,似乎有又一轮板块轮动的迹象,接下来如后续板块能跟得上,成交能持续温和放大,周边股市持续向好的话,A股行情仍可谨慎乐观,短线要关注60天线能否有效站稳,也很关键,如果60天线得而复失,三日内收复不了的话,还是先离场观望的好。

       虽然从去年底的8连阴也未能使大盘跌穿1800点来看,下跌空间似乎有限,而A股上行空间远大于下跌空间,但不容忽视的是,大盘马上将面临去年12月份经济数据的公布和上市公司年报公布。这些数据恐怕会很难看,这是短期对大盘上行最主要的威胁。从已经预告08年年报的500多家公司来看,预减和预亏的占了多半,情况不容乐观,这大体能反应整个上市公司年报的情况,多数会很糟糕,如果在坏于先前预期的话,那对大盘的杀伤力还是不可小视的。即使大盘不会跌多少,但对个股来讲下一个台阶是很可能的。所以为了避免踩着地雷的风险,最好是本月中旬左右经济数据公布前,降低仓位或者清仓,持币观望。

       今天A股之所以没有受港股拖累,就是应为节日休市而进行补涨,能否持续,除了A股自身的因素外,外围市场能否持续走好也是很重要的条件。而这些因素均很不确定。所以,波段持有,见好就收,应该是近期操作乃至今年市场操作的主要思路。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017