注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

震荡中把握机会(原创)  

2009-02-12 23:37:23|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   冲高2300点未果,大盘震荡加剧,但基本有惊无险,今日,盘中表现为先抑后扬,呈现V型走势,震荡幅度达3%多,最后报收2248点,收复了5日线,只微跌了13点,跌幅0.56%,成交1442亿,比昨日略有萎缩,深圳则微涨30点,涨幅为0.36%,强势整理特征明显,盘中个股的炒作还是比较火热,消息面也是不断的有利好配合,如昨日有振兴轻工业利好政策,催生了家电、食品饮料板块的飙升,今天又有船舶制造业的振兴计划出台,造船、港口板块涨幅居前,热点频出维持着市场人气。总的看来,个股调整的幅度仍然不够,多数股票仍在5日线上方运行,调整多一点的也顶多探到10日线就止跌回升了,从技术指标来看,仍处高位,尤其是很多股票已经在布林线上轨上方连续运行了数日,短线风险仍未释放完毕,所以仍建议适当减仓为宜。
  
    根据大盘近日震荡幅度较大的特点,可以少量持仓,如30%,作为目标盘,以等量资金在盘中做T+0操作,笔者发现,盘中的高(低)点一般在午后13点半到14点半前后出现,此时卖出(买入),即可小有收获,如发现大盘开盘就有上涨欲望,回调短暂,冲高有力,开盘半小时涨停个股比较多,指标股也红多绿少,即可大胆介入目标盘,上午介入的可在午后高点形成区域果断卖出,反之,则可在午后低点形成区域,果断介入,尾盘冲高卖出。掌握的好,利润也是可观的,但难度较大,不易把握,需要有良好的感觉和操作技巧。要有时间盯盘才可,中线投资者,可以不必理会大盘的震荡,笔者认为行情到3月初,两会召开前夕,仍以震荡上行为主。目标2500点附近。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018