注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

牛年开门红 后市仍堪忧(原创)  

2009-02-02 19:51:29|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   牛年首个交易日终于在人们的复杂心态下,拉开了交易序幕,今日虽然没有牛气冲天,但表现还令人满意,高开略作回探,就一路震荡上扬,牛年首日收盘即站上了2000点,点位为2011点,上涨21点,成交比去年最后一个交易日略有减少。为625亿。指标股表现一般,除保险类个股略微走强外,其余表现平平,中小盘股表现依然活跃,但热点比较散乱,不是很集中,农业、化肥、创投、汽车、轮胎、水泥、航天军工板块中个股都有不俗表现,总体为普涨格局。

    与A股走势截然相反的是,外围股市略作反弹后,今日又开始了新一轮调整,上周最后两个交易日,美股连续大幅下挫,8000点大关再次面临考验,受其影响,港股今日低开低走,大幅下挫了3,14%,日经指数也下跌了1.5%,新加坡海峡时报指数下跌了2.36%,正在交易中的欧洲股市仍在大跌,
截止笔者截稿时均有2%以上的跌幅。今晚美股的走势较为重要,尽管我们的市场利好频出,尤其是温总理在达沃斯论坛上从三个方面阐述了对中国经济的信心,也向世界传递了中国政府对各国协同拯救世界经济的信心。但世界市场并不买账,仍然在下跌,如果今晚美股继续大幅下挫。那A股能否独善其身,走出独立行情仍值得怀疑。从美股的走势上看,8000点有一定支撑力度,接下来,有两种可能走势,一个是继续下挫,逼近前期的低点,或创新低,再一个是在8000点到9000点之间做箱体震荡。尽管奥巴马政府出台了8100亿的救市计划,但华尔街的高管们却用它发了高额分红,这对低迷的市场信心是个不小的打击,尽管众议院通过了该项决议,但参议院对华尔街的表现能否用脚投票,仍存在不确定性。同时,奥巴马政府的执政能力如何还有待观察,这对美股走势都产生不确定影响。间接影响A股也不可避免。

    综上所述,尽管我们实现了牛年开门红,但成交并没有放大,说明市场还心存疑虑,做多不是很坚决。
2000点能否站稳仍需观察,今日的上涨也不能排除补涨的嫌疑。在这样一种市态下,应对A股保持谨慎的态度,不要被媒体的乐观宣传所迷惑,保持清醒头脑,轻仓操作,控制风险尤为重要。
  
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017