注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

反弹的最后一波(原创)  

2009-06-02 00:30:00|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     目前的行情和07年530之后真是太像了,zf又玩起了出尔反尔的把戏,28日凌晨再次半夜鸡叫,发改委辟谣说成品油价格暂时不会上调,没出三天,昨日就发布了成品油上调的消息。和当年印花税事件如出一辙。对于zf的公信力,我真服了u。

     我们只能面对现实,本月的行情又是一个开门红,我们需要理清思路,本月乃至今后的行情该如何看待呢?目前,对于宏观经济到底是否走出了低谷,正负报道充斥媒体,显示分析机构对此看法分歧较大。外围市场的持续走强,特别是以原油为主的国际大宗商品的价格的持续走高,似乎在支持国际经济有走出低迷的可能,但达成共识的看法是最坏的时候已经过去。国内的采购经理人指数已经连续三个月在50以上,也验证了这一点,不久即将公布的5月份PPI和CPI等经济数据将能进一步说明目前的经济运行情况。所以,目前仍需谨慎。

      笔者仍将目前的行情视作反弹行情,我们看到,今日的大涨,是以两油等资源及估值较低的金融股类为代表的蓝筹行情,是以外围股市的持续走好和政策因素(如房地产、资源类公司资本金比例的下调)主导的。题材股涨幅有限,28特点明显,对照530行情之后的大盘走势,目前行情应该是本论行情的最后一波,也就是估值较低的蓝筹股补涨行情,而市盈率已经高企的题材股,将继续以调整为主。也许5月经济上涨数据一出炉,或是ipo真的启动行情就到头了。

       当然,如果国家继续出台比较强大的经济刺激计划,那调整之后,市场仍然存在结构性机会。如果外围市场持续走强,大宗商品价格大涨小回,分析机构对经济运行状况好转的看法趋于一致,那么或许新一轮牛市真的到来了。

     目前,可重点关注蓝筹股,关注国际原油期货价格的走势,可考虑适量参与此有关的石油、煤炭、有色和政策扶持的金融、房产类公司的炒作。题材股要适当回避。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017