注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

令人感慨的亚运篮排球中韩大战(原创)  

2010-11-27 18:49:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      亚运今日收官,中国队金牌多的令人都麻木了,但盘点亚运,三大球我最关注,男足这扶不起的阿斗就不提了,女足半决赛输给日本有点遗憾,男排多年在低谷了,都被人们遗忘了。最动人心魄的还是这两天的中韩篮排球大战。

      昨晚男篮与韩国男篮的金牌争夺战,整个过程紧张激烈,中国队大多时间保持了领先,可就在最后关头,意志顽强的韩国队也是超常发挥,连续投进了三个三分球,比分缩小到了中国队只领先三分。关键时刻,刘炜突破上篮不中,跟进的王治郅补篮得分,基本锁定了胜局,虽然我们罚球六个只中了一个,但最后还是以77:71六分的优势险胜韩国队,中国队收获了亚运三连冠,王治郅这元老将可谓功不可没,无愧目前中国队的灵魂人物,颁奖仪式上所有队员对其鞠躬行礼,把金牌都戴到了大郅的脖子上,将他抛起了到了空中,教练邓华德的也居功至伟,是他将没有姚明、易建联的中国男篮,凝聚起来,充分挖掘每个人的潜力,使得中国男篮空前团结。每个人都尽心尽力。表现出众,帅小伙孙悦,神投手王仕鹏、朱芳雨,小将张庆鹏、丁俊晖等等都虎虎生威,冲劲十足,打出了中国队的气势,唯一令人不满意的是刘炜,数次运球失误,传球失误,和韩国队最后关头,小将张庆鹏两次获得罚球机会,刘炜搂着他耳语一番,结果四罚全丢,被网友戏称为韩国队的"卧底”。纵观中国男篮在亚洲的处境,可谓四面楚歌,我们赢卡塔尔、伊朗都是险胜,黎巴嫩队还未参赛,和韩国队又拼的这么辛苦。基本势均力敌,如果没有主场优势,结果尚难料。王治郅即将退役,谁能担当中国男篮的灵魂人物呢?中国队今后的道路注定是坎坷崎岖的。中国女篮昨晚也70:64战胜韩国队,取得了亚运三连冠。女将们的表现也是令人赞赏的。

        更值得大书特书的就是中国女排了,今日14点观看了这场亚运女排金牌争夺战,中国女排在前两局进攻受到了韩国队强有力的阻击,王一梅的扣球屡次被拦,一传始终不好,失误也较多,而韩国队的进攻我们基本无法防御,结果和小组赛一样,前两局韩国队2::0领先,我感觉中国队恐怕要失利了,回想刚结束的锦标赛中国女排第9名的成绩和小组赛艰难地取胜泰国队,觉得现在的女排真不是以前的女排了,就在大家感觉中国女排要是失利的时候,韩国队也出现了波动,想赢怕输,战术小心谨慎,结果频频失误,中国队在老将周苏红的带领下,以25:10扳回一局,第四局,中国队乘胜追击,抓住韩国队求胜心切心理,稳扎稳打,越战越勇,再以25:17胜了第四局,惊险刺激的场景出现在第五局的最后关头。韩国队以14:12领先,离冠军只一步之遥,关键时刻,周苏红二号位跑动进攻将比分扳成13:14,紧接着发球得分,将比分扳平,韩国队阵脚大乱,紧要关头将球扣出界。中国队15:14反超,决定胜利的时刻,李娟没有手软,四号位一记重扣,将比分锁定在了16:14,中国女排赢了!赢了!赢了!!!她们再次上演了惊天大逆转。太不容易了!全体队员泪如泉涌、相拥而泣,少帅俞觉敏在李娟重扣获胜时刻,双拳紧握,仰天大吼,热泪盈眶,解说员洪刚、顾问郎平也是哽咽不止,语不成句。笔者眼眶也湿润了,目光也模糊了。全场更是欢声雷动,掌声震天,中国女排好样的,你们是最棒的。赛后记者采访周苏红、王一梅、俞觉敏时,她们无不激动万分,感慨万千,的确,中国女排太不容易了,我们不能要求她们始终保持世界最高水平,特别是世锦赛后走到低谷的她们,没有沉沦,没有忘记老女排的拼搏精神,只要有一份希望,就付出百分百的努力。她们无愧”铿锵玫瑰“这一光荣称号。

       可圈可点的还有中国游泳男队的小将们,如孙阳等,也取得了突破,在4X100、4X200接力赛上力克多年没战胜过老对手日本队,孙阳在1500米自由泳中还创造了今年世界最好成绩,将亚洲纪录提高10多秒,不简单。刘翔高调付出,不负重望,以13:09秒的成绩创造了复出以来的最好成绩,可谓三日不见,令人刮目相看啊。可惜的是我们在径赛上的成绩下滑,笔者弄不懂的是女子中长跑曾是中国的优势项目,如今却后继无人,不知道什么原因。

          本届亚运今晚将落下帷幕,中国选手以金牌199枚、银牌119枚、铜牌98枚,奖牌总数416枚的成绩高居榜首,将几乎一半的奖牌揽入囊中,亚洲霸主的地位不可撼动。有人说金牌再多有什么实质意义,新华社甚至批评我们的金牌战略,笔者不这么认为,经济的崛起,必然带动国家的全面崛起。一个真正的强国、大国,各方面都要走在世界的前列,包括体育。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017