注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

震荡继续 强势不改(原创)  

2010-11-03 17:39:24|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     估计大家都坐过过山车吧!哪种时而飞流直下,时而缓慢爬升,时而急速转弯,时而螺旋飞转的感觉,尤其是过旋转圆周到顶的时候,在离心力的作用下,过山车走到了圆周的顶部,乘车人头朝下,呼啸而过,使头次坐的人不无被这种紧张刺激的感觉弄得心魄激荡,神魂颠倒,直呼:“过瘾”。大盘近日的走势就犹如过山车,大家的心也被其弄的七上八下,不知所措。天堂地狱瞬间转换,只是没有大呼“过瘾!”,有的只是捶胸顿足,扼腕叹息,有心脏病的人真被折腾死无数回了。

       大盘近日又宽幅震荡,前期走强的有色、煤炭、等主流品种,全线大幅回落。军工股也出现分化,中航精机在再拉第9个涨停板,而航天科技、航天电子等居跌幅居前。消费类、医药等品种种走势强于大盘,指标股中银行、地产、石油也悉数红盘,特别是银行股,光大银行一度涨停,工商银行有3%的涨幅,盘中证券股也曾一度走强,兴业证券大涨6%,可惜没能带动证券股整体走强,最终沪指收跌14点,成交2473亿,比昨日略有萎缩。

      短线看大盘整理尚未结束,但结构性风险比较大,尤其是前期的主流品种有色、煤炭开始了调整,短线风险尚未释放完毕,市场热点比较散乱,操作难度加大,笔者觉得没有有色、煤炭的股票的投资者不妨持股不动,等待大盘调整结束,激进的适当关注商业零售、食品饮料、医药类个股,这类股票在大盘飙升的时候都在调整,现在大盘进入震荡整理,这些个股有短线机会,但介入时机不合适,依然有被套的风险,操作难度较大。

     指标股轮流走强,护住大盘在3000点上下做强势震荡,有利于后续冲关,技术上看,沪指不仅阻止了5日线下穿10日线,而且5日线抬头有上行趋势,如此看来,指标股有起有伏,大盘在3000点上方做强势震荡整理的格局还未结束,明日走势较为关键,沪指的日MACD两线已经粘合,明日如果不能收阳将会发生死叉,那大盘将会做进一步整理,但笔者认为,银行股已经调整结束、地产、证券股都有结束调整迹象,明日仍会延续过山车走势,但不会出现破位走势,整理之后,周五大盘冲击3096-3122缺口概率较大。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017