注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

反弹或持续 不宜太乐观(原创)  

2010-02-25 01:03:34|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日大盘小幅低开略作下探后,便一路震荡向上,居然拉了一根中阳线,且一阳吞两阴,不仅回补了昨日的跳空缺口,还收复了20日线,结果沪指报收3022点,成交也较昨日进一步放大到1068亿元,呈现价涨量升格局,指标股除中国平安、中国太保微跌、工商银行平盘之外,皆为红盘报收,其中宝钢股份涨幅相对较大。为2.88%。两市呈现普涨格局,热点较为散乱,前期区域经济概念如海南板块、福建板块等列跌幅居前。 在消息面平静的情况下,今日走出了几乎单边上扬的行情,有点出乎笔者预料,只能理解为暂时的利空出尽吧!再者两会临近,维稳又被提到了议事日程。

        由于大盘强势收复20线,下一个压力位置就是和半年线已经死叉向下的30日线,该线目前以每天9个点的速度往下移,明天将会到达3064点附近,半年线已经走平,位置在3080附近,目前,大盘距离这两个位置尚有几十点的距离,短线看,反弹将会持续。但半年线将会成为大盘上行的强阻力,没有指标股的强力拉升和成交量的配合,要想有效突破也非易事。周五又有4家新股IPO过堂审核,在资金偏紧的市况下,新股发行速度并未减缓迹象,政策面仍有不确定性存在,所以不宜盲目乐观。

       考虑两会临近,大盘也不存在大幅下跌的可能,在2900-3100这个区间反复震荡的可能性比较大,可关注指标股和成交量的变化情况,这期间个股炒作估计仍会很活跃,激进者可小仓位适当参与,大的方向仍建议越涨越卖。剩下来的只有静观其变,等待中期趋势的明朗。

        
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017