注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

继续反弹尚存希望(原创)  

2010-03-11 00:26:26|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三日连续反弹之后,大盘再次变脸,沪指仅在前市半小时惯性冲高到3085点后,便一路震荡盘下,最低探至3035点后略有回抽,最后报收3049点,下跌了20点,勉强收于5日线上,成交998亿,比昨日略有萎缩。两市个股只有四只涨停,虽然没有跌停的个股,但下跌的股票远远多于上涨的股票,且个股跌幅均较大,平均跌幅均在3%左右。两市也没有明显的被市场认可的热点出现,说明个股炒作热度趋冷,暂无题材可挖,资金观望气氛浓重。这些迹象似乎表明反弹已经结束。后市走势又变得迷茫起来。

       下跌了,舆论又在找理由,认为明日将公布2月份的经济数据,预计CPI指数将达到2.4%,而一月份是1.9%,仅仅一个月,CPI上涨明显,市场产生加息预期,对股指构成压力,昨日爆发的房地产股,今日再度受到打击回落。市场人气也再次遭受挫折,我在前几日的博客中指出,3月4日大盘长阴下来探底到3016点,受20日线支撑后再度上行,当时就认为调整不够充分,沪指反弹到今日的3085点,量能始终未能有效持续放大,反弹高度难以逾越前期高点也在情理之中,笔者总感觉,大盘需要一根刺破所有支撑的长下影线来确认中期底部,只有扎实的底部才能走出扎实的行情来,目前的大盘走得晃晃悠悠,很不稳定。从纯技术角度讲,就是调整的不够充分。尽管如此,大盘目前仍然没有走坏,自2890点反弹以来的上升趋势线目前在3015点左右,20日线即将上穿30日线到达3022点附近,大盘目前还没有有效跌破5日线,这几道防线仍会对大盘构成支撑,即使破了,只要不有效跌破3015点,大盘仍可东山再起。再有,指标股均在底部窄幅盘整,没有明显的破位走势,倒像是蓄势待发。宝钢股份更是一枝独秀,站上了所有均线,强势特征明显,所以,对今日的调整也不必太悲观,大盘仍有希望延续反弹。

       两会快要结束了,目前没什么对市场有特别的利好刺激,消息面的不确定也是大盘犹豫不决的一个重要因素,操作上可做适当减仓,明日10点钟经济数据出来之后,大盘短期方向或能确立。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017