注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

人类在地震面前很无奈(原创)  

2010-03-01 01:45:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      27日凌晨三时34分许(智利当地时间)南美小国智利海岸太平洋水域发生了里氏8.8级的强烈地震,这是该国自1960年遭受9.5级地震以来,再次遭受强烈地震袭击。

    ,仅仅不到两年的时间,这已是第三次局部给人类毁灭性打击的强烈地震,老天还真是没长眼,让这大灾难还都发生在较为贫穷的国家,08年5月12日下午14时28分,发生在中国四川的汶川8级大地震,死亡6万多人(官方数字),造成了汶川、北川等地在地图上消失,今年1月12日16时53分,发生在加勒比小国海地的7.3级地震给这个世界上最贫穷的国家造成20余万人的伤亡,仅仅事隔不到两个月,地震就再次袭击了不算富裕的南美小国智利,目前为止,地震已经造成300多人死亡,建筑物、公路、桥梁损毁严重,人类在地震这种不可预测的灾难面前,依然显得那么脆弱,又一次无奈地默默承受着它带来的巨大创伤。

     地震到来之前不是有征兆么?如气候的异常,动物反应异常等,76年唐山大地震前也是有征兆的,记得看过一本书记录唐山大地震的书,震前,鱼塘里的鱼突然很好打捞,市场上卖的鱼一下子多了起来,猫隔着蚊帐挠人,蝙蝠大白天满天飞,512大地震多省市有感,5月9日,在江苏泰州发生了万只蟾蜍过桥大迁徙的景象,5月11日晚,笔者的姐姐就在成都,她说,11日晚上她在逛夜市的时候,感觉特别的闷热,第二天就发生了地震,可惜这些征兆没能让人们联想到地震,联想到了,也被有关部门给"科学”地解释了,他们这一科学解释,反而让人们放松了警惕。造成了更大的悲剧。

       地震前确实是有征兆的,可为什么地震局鲜有发出过预报呢,我想原因可能是因为这些动物异常反应,异常的气候现象,和地震没有必然联系,如果据此发出了地震预报,结果没有发生,影响公信力不说,如果引起恐慌,可能影响正常的工作和社会秩序,甚至社会稳定,这个造成的损失,可能比地震本身造成的损失还要大,据专家讲,地震预报存在震源机制不明,前兆机理不明,无法直接探测等困难,目前地震预报还是世界难题。

        既然专业的地震部门靠不上,我们只能靠自己用土办法预防地震了,尤其是近期,地震活动如此频繁,但露宿室外也不是长久之计,只能是一但感觉气候特别异常,而且家中的宠物猫狗也有异常反应了,就要引起注意,最好事先在小开间的卫生间准备一些瓶装水、面包、手电筒、衣物等,别忘了准备一只哨子呦!,在家中倒立一个大桶的饮料瓶(塑料的)之类的,地震可是喜欢后半夜才光顾的,那会人正睡的香,一旦瓶子倒地被惊醒,来不及跑出室外,赶紧躲进卫生间避一避吧。笔者身居太原,前几天就被传言愚弄了一回,还好是6点钟被亲友的电话唤醒,倒也没恐慌,但也惊扰了懒觉,穿好了衣服,也没下楼,开窗户一看,小区的空地上已经有好多人了,赶紧开电视,屏幕下方已经飘出了辟谣字幕,但大家还是宁可信其有,不信地震局,悲哀啊!一直折腾到天亮,呵呵!人类在地震面前真是很无奈。

                                 
人类在地震面前很无奈(原创) - rojamore - Rojamore的博客
                              
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017