注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

调整市况该如何操作(原创)  

2010-03-15 23:31:59|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      尽管周末并未有担心的利空出现,尤其是加息预期,但大盘今日还是低开低走,收出了一根中阴线,指标股相继出现了破位走势,3000点关口也被击破,空方完全掌握了局面,最后大盘报收2977点,成交766亿,再度萎缩,盘中上海本地股、海南板块走势略强,个股总体跌多涨少,大盘调整态势确立。处于下跌途中,由于跌破了30日线,下跌空间被打开,年线将再次面临考验,目前,该线以每天3个点左右的速度在上移,明天将会到达2933点附近,估计会有一定的支撑,因为成交量已经萎缩到了不足800亿,明后天估计会见底反弹,短线指标也已经触底,大盘进一步大幅下跌可能较小。

        自2890点以来的上升趋势线今日也被跌破,指标股的破位下行,给后市蒙上了阴影,两会结束,市场也缺乏炒作题材,消息面总体偏空,尤其是2月CPI达2。7%超乎预期,加息预期笼罩大盘,市场观望气氛浓重,尽管大盘短线有反弹可能,但多条中短期均线正在形成空头排列,对大盘构成压制,但是深跌似乎也没有充足理由,虽然两会没有出台明显有利于市场的利多消息,但也没有明显的利空,尤其大家担心的加息,抛去春节因素,2月CPI未必高到哪里,市场对此反应过度,预计大盘仍会以区间震荡为主,震荡也会是今年的主基调。

       操作思路应该是轻大盘,重个股,选股思路还是围绕区域经济概念股票做文章,尤其是新疆板块值得重点关注,上海世博概念股,由于世博会已经临近,该类个股的炒作也进入了最后阶段,参与应当慎重,另外,经济结构调整,提高中低收入者的消费能力,消费类股票也值得留意,如食品饮料、商业零售等,还有就是不受经济周期影响的医药类个股也可适当关注。以上个股的炒作一定要把握好轮动节奏,做好波段操作才可保证有所收益。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017