注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

调整未结束 个股机会多(原创)  

2010-03-16 23:50:28|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沪指今日探底2963点后产生了反弹,报收2993点,但成交只有709亿,呈现缩量反弹之势,盘中上海本地股、海南、西藏板块比较抢眼,个股涨多跌少,超跌反弹特征明显,由于量能未予配合,显示大盘仍处在调整当中。

       技术上看,沪指MACD已经发生死叉,预示大盘将继续调整,周线线上看,大盘还没有破位,但也逼近了大三角形的下边,总体观望为宜。

       同时,多关注消息面的变化,今日国家发布关于锑、钨等稀有金属限量开采的信息,晚间又看到国家修改可再生能源法,大力发展新能源经济,商务部提出六项措施,进一步促进进口贸易增长的消息。这些无疑都会给市场带来短线机会,也说明管理层在适时地给市场制造热点,或许蕴含着呵护大盘之意,

        我们发现,一但大盘有所回稳,个股炒作就会闻风而动,今日两市就有10只左右的股票涨停,而红盘报收且涨幅在3%以上的区域经济概念股票多在其中,所以, 轻大盘、重个股,应该是近期的主要操作思路。 调整中也是调仓换股的时机,趁反弹减仓一些非热点类股票,把握区域概念、低碳、新能源等热点的轮动,适量参与,免得手痒,倒也其乐融融。
      

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017