注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

大盘调整幅度有限 中小板制造“小牛市” (原创)  

2010-03-26 00:59:41|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受印花税可能双向征收和美国昨日调整影响,沪指今日低开低走,收出了一根中阴线,报收3019点,下跌38点,成交1064亿元,较昨日略有放大,个股跌多涨少,但盘面还是比较热闹,湖北板块走势抢眼,深市则依然是中小板和创业板的炒作天堂,说明在盘中市道中,不甘寂寞的资金把阵地转移了,制造了一个小的局部”牛市“。

       昨日笔者指出,沪短近期在走一个小型的头肩底形态,左肩的最低点在3011点,今日最低探至3012点,虽并未跌破左肩最低点,右肩有望构筑完毕,但今日下跌成交并未萎缩,而是略有放大,显示调整仍将继续,明日3011点跌破的概率很大,不过,即使头肩底不成立,沪指的下跌空间也不会很大,此波自2963点以来的反弹,在2993--2994点留有一个点的上涨跳空缺口未补,明日沪指惯性下探回补该缺口概率较大,自2890点反弹以来,共见过2890、2939、2963三次低点,底部是逐渐抬高的,若把这三个低点连线,可以大致判断第四个可能出现的低点基本就在2993点附近,也就是说,明日回补了2993--2994点缺口后就有可能结束调整,结合消息面和外盘持续走好分析(截止笔者搁笔,美欧股市再次大涨,道指上涨了100点或0.93%,纳斯达克上涨了30点或1.25%,英法德市场也分别有1%左右不等的涨幅)也不支持深幅调整。但短线调整结束也不会有大涨,估计反弹高点会低于自2963点反弹的高点3083点,日线近期可能也会做一个收敛三角形形态,大盘将继续牛皮震荡直到突破的契机出现。

       操作上无多大变化,大盘最近的特点没变,就是指数无可作为,但热点层出不穷,有的热门股持续性还是不错的,如吉林高速、龙江交通等,还有”小牛市”中小板和创业板,和大盘对照可谓是冰火两重天。此类个股的炒作特点是对大盘视而不见,我行我素,屡创新高,并催生了两市第一高价股神州泰岳,该股今日创下190.66元的新高,收盘189.30元,位居两市首位,估计,这种市态仍会持续一段时间,可根据个人的风险嗜好程度,选择适量参与。总体宜观望。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018