注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

短期沪指的两种可能走法(原创)  

2010-03-28 14:45:04|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       正当市场再次陷入悲观时,沪指一根长阳,吃掉了周四的阴线,一举收复了失去的所有短期均线,显然是受到了外力的作用,果不其然,两点半钟就传来股指期货将于4月16日正式推出的消息,银行、地产股引领大盘收出了一根40点的大阳线,个股普涨,世博、参股期货概念股是盘中热点。沪指报收3060点,成交1105亿元,略有放大。周五的大阳,使得大盘似乎有终于走出了黎明前的黑暗,今后一段时期的市场将以晴好为主的味道。

       笔者一直强调,大盘最近一直在等待一个契机,股指期货推出时间表的正式确定,或许就是这个契机,但是大盘也不会走的那么简单,分析最近的K线组合,笔者感觉大盘或许有两种走法,一种就是头肩底成立,周五大盘探底到3009点,并未继续下探回补2993点-2994点那个缺口,说明多方暗流涌动,明暗实强,完成了右肩的构筑(左肩在3011点),后市将发力向上,突破60日、和半年线,如图一。  

                 图一 :     短期沪指的两种可能走法(原创) - rojamore - Rojamore的博客

 另一种走势就复杂点,从长一点周期来看,沪指的日线也可能走一个三角形形态,短线仍将继续做震荡整理,但幅度和区间将逐渐缩小,待整理到三角形末端或许也就是4月16日前后,大盘随着股指期货的正式上市,同时将伴随风格转换,正式展开新的行情,如图二。
 
                 图二 :短期沪指的两种可能走法(原创) - rojamore - Rojamore的博客
 
       从指标股的形态来看,也支持这种看法,大蓝筹现在估值明显偏低,都在底部蛰伏,中小板股票都已经在相对高位,市盈率高企,而工中建行等蓝筹的市盈率仅仅10倍左右,我们不祈求他们溢价,从价值回归的角度讲,发动一轮蓝筹补涨行情也在情理当中,因此, 笔者感觉后一种的可能性要大一些。

         无论如何,股指期货的推出,标志着A股新的运作时代的到来,融资融券和做空机制的引入,或许将颠覆以往的炒作思路,广大散户暂时作为旁观者,只能静观其变,密切关注,发现和掌握市场新的特点和规律,顺应变化,调整操作,以求在这个风云变幻的复杂市场中生存下来。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018