注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

明日走势或决定大盘走向(原创)  

2010-03-03 00:13:05|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       半年线得而复失,使得大家对后市的走势又有所担心,沪指昨日同时突破了30日线和半年线,今日虽然没有站稳半年线,但30日线还是守住了,且5日线已经上穿30日线对大盘形成了一定支撑,沪指最低探到了3060点,五日线在3059点,今天的调整仍可看做强势整理。

       谨慎乐观的同时,也要注意到大盘风险的一面,本轮反弹从2890点起涨,第一波到3026点,上涨了136点,涨幅为4.7%,然后调整到2939点,下跌了88点,跌幅为2.9%。从2939点到今天的3096点,上涨了157点,涨幅为5.34%,从波段的角度讲,大盘在这里也可能展开调整,如果按下跌3%算的话,差不多要调整93点,相应的点数为3003点。就是说,大盘有可能调整到20日线附近,20日线已经开始上行,目前在2996点。调整的 同时可以等待下行的60日线,靠近半年线时,可一并突破。

     基于这两种可能,笔者认为明日大盘走势
比较关键,或决定大盘的走向。上涨重新收复半年线自然好,如果明日继续下跌,且最高点没有今天的高,或者收一根十字星,那调整的概率就非常之大,那么规避短线风险,减仓出来观望是上策,考虑到对两会期间出利好的预期,指数也不会深幅调整,3000点一线应该是从新进场的机会。  
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017