注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

调整仍属正常(原创)  

2010-03-04 22:06:19|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日的走势令人大跌眼镜,在一片看好声中,沪指上冲到3102点后(也是本轮反弹新高),便一路震荡向下,且一口气跌穿了半年、5日、30日和10日四道均线的防线,目标直指20日线,最终报收3023点,成交1467亿元,明显放大,3000点也岌岌可危,下跌之凶悍,再次印证了股市的风险所在。市场下跌了,人们就会寻找理由,普遍的看法就是与管理层严查信贷入市和今日两会上证监会主席助理对有关新股发行“市场化运作”的改革,和中移动的回归及国际版有可能提上议事日程这几条有关,马后炮已经没用,市场总是对的,我们只能适应,别无他法。

       正如大盘看好不忘记风险一样,市场调整时,我们也要看到有利因素,今天虽然意外大幅下挫,但符合笔者昨日首篇博客《明日走势将决定大盘走向》中分析的那样,从波段上涨的规律来看,大盘此时展开调整也属正常,文中提到,大盘可能调整到20日线,2996点一带,有可能短时击穿3000点,今日的调整已经基本到位,明日惯性下挫击破3000点整数关口和20日线2996点后探底回升的概率较大,所以,大盘目前尚未走坏,短线的调整有望明天就告结束。

     操作上,今天没能及时跑掉的,也就不用跑了,持股观望是目前无奈的选择,再一个就是,调整后,热点可能再次发生切换,建议关注提前进入调整的区域经济概念股、如海南板块,福建板块、成渝板块等,另外,大盘可能会受两会进程中讨论的内容而波动。关注两会的新闻发布也显得尤为重要。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017