注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

A股“被上涨” 或还有探底(原创)  

2010-03-09 00:49:35|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘今日缩量上涨,收复了10日和30日均线,但意义不大,目前,除年线外所有均线呈均匀分布,本来今日是突破的好时机,但是量能未予有效配合,结果收盘于5日线下,这很不利于行情的发展,由于反弹力度不够,尤其是量能不济,5日线下行较快,已经有压制大盘的趋势,如果明天仍然不能收复,且成交量还不能放大的话,大盘恐怕还有探底动作,可能再次考验短期上升趋势线的支撑力度,目前,该线已经上升的3015点附近,本来今天借上周五欧美股市大涨,周六日也无偏空消息之有利时机,本应高举高打,至少站上5日线,但沪指走得实在是有点偏弱。或许,大盘本来调整尚不充分,受外盘干扰,“被上涨”了。

       盘中上海本地世博概念股继续引领大盘反弹,但很多冲高后,持续回落,其它概念板块也未能有效切换,维持市场热点。最终大盘报收3053点,成交居然未过千亿,只有935亿,呈现价涨量缩态势,弱势反弹明显,是底不反弹,反弹不是底,后市略有不妙。走势可能更为复杂。

      操作上,谨慎持股为宜,明日如果5日先不能有效站上,市场热点不突出,涨停个股明显减少,世博等概念股热点开始退潮等迹象均发生的话,大盘再次探底难以避免,那就再看3015点能否守住,如果被有效击破的话,出局观望为妙。或许大盘要等2月份经济数据出来以后,消息面进一步明朗之时,才会选择突破方向。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017