注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

大象做下蹲 周末或起舞(原创)  

2010-04-13 00:29:53|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   加息预期导致市场谨慎,指标股集体走弱,出头鸟房地产股更是雪上加霜,领跌两市,使得大盘出现较大调整走势,但盘中热点还是很火爆的,受本币升值影响,航空股表现抢眼,科技、医药类、创业板股票也可圈可点,神州泰岳再次涨停,创下235.95元的新高。稳坐两市第一高价股宝座。沪指收报3129点,下跌16点,成交1765亿元,较上周五明显放大,呈现价跌量增之势,虽然守住了半年线,但放大的成交量说明多空双方在此点位分歧较大,交战比较激烈。空方占优,短线震荡还将延续.

      本周五也就是4月16日,股指期货将要上市,沪指在上了一个台阶之后,开始驻足犹豫,或许就是在等这个时机,指标股除地产股破位外,都运行到了箱底或是年线附近,估计这里会有支撑,下跌空间较为有限,估计沪指会在3100点上下震荡几日,待16日也就是周五股指期货上市,蓝筹或将会有连续性好的表现,现在大象们调整,正是为更大的上涨做下蹲,沪指也将随着大象们的起舞而向上拓展空间,可关注金融、保险、券商等指标股,笔者发现中国银行走势明显较工商银行、建设银行要强,均线系统排列要好看的多,中长期均线都在下方,今日股价也收在了20日线上方,
而工商银行、建设银行今日都探到或跌破了年线,量都有所放大,而中国银行的年线还远远在下方,今日调整也是缩量的。目前,该股日线走了一个标准“锅底”形态,圆圆的锅底,两个“锅柄”也已做成,从该股走势强于工行、建行来看,或许成为风格转换的龙头股之一,可以重点关注。

      大象起舞并不意味着题材股就没机会了,先行调整的区域经济概念股,本币升值概念股、一些高含权的中小盘股仍然会有好的表现,房地产股是非太多,应是回避对象。       

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017