注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

期指上市成利空,A股调整将延续(原创)  

2010-04-18 18:29:23|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周五也就是4月16日,沪深300指数期货终于千呼万唤始出来,隆重登场,并且交投火爆,四个合约呈现高开低走态势,较沪深300指数期货基准点3399点,分别报收如下:IF1005,3415.60点,上涨16.60点 或0.49%,成交量48988手,持仓量2702手,表现的最为活跃。IF10006,3441.60点,上涨42.60点或1.25%;成交量4908手,持仓量404手,次之;IF1009,3512.00点,上涨113点或3.32%,成交量1730手,持仓量182手;IF1012,3357点,上涨158点或4.65%,成交量2831手,持仓量302手,均较现货沪深300指数出现正基差,远期合约表现的更为显,按道理,IF1009和IF1012的波动幅度为正负20%,且都实行T+0交易,更适合投机,成交量和持仓量较5月合约要少的多,不知其中缘由。尚需观察和学习。

       市场总是让我们意外,这也是它的迷人之处,股指期货上市,本来对蓝筹是利好,但现货市场表现却恰恰相反,蓝筹股集体走弱,均有1-3%不等的跌幅,拖累大盘下挫了34。66点,市场期待股指期货上市引爆的蓝筹行情仍然没有发生,反倒成了蓝筹的利空,沪指报收3130.30点,成交1048亿,日线组合呈现一个小双头形态,跌破了5、10日均线,收在了半年线上(其实也跌破了,半年线在3130.77点),由于股指期货指数和现货指数均出现了正基差(沪深300指数报收3356.33点),存在套利空间,股指期货仍有做空空间,这对现货市场很不利,周末,消息面又出现对购第三套房可以停止放贷,地方政府稳定房价不利将被问责等对房地产股的大利空消息,周五美股由于高盛涉嫌欺诈引发股价大跌,这都会给A股短期带来带来负面影响,股指短线或将考验3100点支撑,如果破了3100点,也差不多就是4月13日创下的低点3101。48点,就是小双头的颈线位,沪指或许会下探到3050点。

        由于股指期货上市,市场变的更为复杂,首日看,两个市场似乎关联不大,但随着机构投资者对股指期货的参与,对A股走势产生影响只是个时间问题,分析起来也更加困难,操作难度也日益增加,需要不断学习,观察,实践,才能适应市场,短线看,笔者认为,大盘调整中可以适当考虑配置一些蓝筹品种,毕竟估值较低,下一步有可能和期指出现一致走势,风格转换可能就会在大家预期不断落空不再抱希望的时候出现,而高位的中小市值股票的风险越来越大,可适当减仓,而房地产股,利空短线有出尽可能,下周初可适当买入博个反弹。中线还是避开的好。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017