注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

反应过度或反弹 趋势变淡宜观望(原创)  

2010-04-20 01:06:11|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受周末调控房地产措施和高盛涉嫌欺诈消息影响,沪指今天跳空低开24个点,在地产股、银行股的领跌下,遭遇重挫,大盘单边下行,大幅下跌了150点或-4.79%,不仅跌穿了所有的中长期均线,连3000点整数关口也不保,结果,沪指报收2980点,成交1601亿元,K线形态为一根近乎光头光脚的超大阴线,趋势看淡。

       股指期货今日也出现了暴跌行情,较现货跌幅更为惨烈(当然,空头是大赚了),四个主力合约的跌幅均超过了6.8%,其中IF1009合约跌幅最大,达到7.34%,因为股指期货在9:15竞价,较现货行情早10分钟,期指的早盘低开下行,对现货行情起到了助跌作用,故两市股指也大幅低开低走,但并不是股指期货的下行导致了A股的走低,主要原因还是消息面的影响,期指反应的更快一些罢了,趋势是一致的,但加剧了A股的震荡幅度确是不争的事实,以前看恒生指数的K线组合经常有大幅跳空高开或者低开的现象,就是受期指影响的原因,估计A股指数今后也会完全不同于以往的走势,跳空开盘会是家常便饭了,震荡幅度也会加剧,这是今后分析走势的时候需要特别注意的,

       今日大盘的暴跌,感觉有点反应过度,短线有回抽年线3006点要求,两日下跌了近200点,跌幅达6%左右,相当于前一段大盘一个调整周期的幅度,所以今日的暴跌短线有一步到位的可能,明日惯性下探后反弹可能性较大,别忘了期指有助跌也有助涨的作用,反弹时快速收复一部分失地也是可能的,每次调整后,都有率先收复失地,重返升途的股票,这些股票将在区域经济概念、世博概念、科技股、本币升值等题材概念股中产生,可重点关注。总体上反弹换股减仓或清仓。中期趋势看淡。

       若按波浪理论分析,也支持大盘调整,如果把去年11月24日创下的高点3361点看做失败的第五浪的话,那么今年2月3日创下的低点2890点可看做A浪调整的低点,4月14日创下的3182点可看做B浪反弹的高点,那么,现在大盘已经在运行杀伤力最大的C浪当中,很可能会创新低,去年9月1日创下的低点2639点很可能被击穿。结合现在国内地震灾情、冰岛火山爆发等带来的负面影响,在加上美国又发生高盛涉嫌欺诈丑闻,可能引发金融动荡等不利因素,都支持大盘继续调整,所以,虽然大盘今日对消息面反应过度,短线有反弹可能,但趋势已经变坏,持币观望为最佳选择。

       
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018