注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

大盘尚处在调整中 不宜盲目抄底(原创)  

2010-04-27 23:42:35|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      连续阴跌三日之后,大盘今日在农行加速IPO等利空袭扰下,跳空低开,再收一根大阴线,盘中创下了2866点新低,跌破了2月3日创下的低点2890点,报收2908点,成交1334亿元,较昨日明显放大,虽然尾盘勉强站上了2900点,收出了40余点较长的下影线,短线乖离率过大,有反弹可能,但笔者认为,总体上大盘仍处于下跌途中,今天产生的第二个跳空缺口,是个接续缺口,大盘仍将继续调整,不可盲目补仓。

       笔者认为现在仍处在大C浪的调整当中,时间和幅度都还感觉不够,下一个目标,就是去年10月9日产生的2804-2835点30余点的上涨跳空缺口,回补的可能性很大。从周线的角度看,大三角形整理刚向下破位,且跌破了60周均线,向下空间还很大,从估值的角度看,中小盘题材股股价严重偏高,泡沫严重,他们的下跌空间也还很大,再从期指角度分析,做空也能盈利,既然向下的趋势已成,那顺势做空,何乐而不为,基本面以打压房价为主调,起到了一石多鸟的作用,抑制了许多相关个股的炒作。所以,目前还不是抄底的时候。

      大家可能疑惑,为什么外盘涨的那么好,我们的经济比他们好,怎么还跌跌不休,笔者分析,应该是所处经济复苏的阶段不一样,由于我国政府推出了4万亿的经济刺激计划,我们从09年初就开始了复苏的脚步,而股市提前在08年10月就见底开始回升了,目前,我国的经济增长率已经达到了11.9%,已经有了过热的苗头,货币政策开始收紧,加息预期强烈,股市先期见顶也就不奇怪了,而国外正处在复苏当中,比我们要慢半拍,所以正长得火爆。

      综上所诉,大盘调整尚未完成,什么时候出现第三个下跌跳空缺口了,成交萎缩到700亿元上下的时候,新股发行明显减少,甚至发不出去了,消息面暖风频吹的时候,大盘或许真正见底了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017