注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

本轮大跌或是对1664点大底的回抽确认(原创)  

2010-05-12 02:04:53|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日的大幅高开其实等于出现了笔者昨日博客中提出的“强力反弹”观点,盘中较昨日上涨52点(2699-2751),碰到了5日线也就是笔者提到的短期下降通道的上轨,就掉头向下,也是在盘中就完成了此轮反弹后继续探底,笔者指出反弹高点在2760点附近,今日最高在2751点,如果此时抛出,会减少很多损失。

      由于沪指屡创新低,2639点也在盘中被击破,明日再见新低已经难以避免,如果按照1664点以来涨幅的50%回调的话,大盘将会回调至2571点附近,悲观点如果回61.8%的话,将会见到2356点附近。由于4月份经济数据显示通胀预期进一步加剧,加息预期再次笼罩市场,假如本季度加息,外部环境同时进一步恶化,如希腊债务危机有扩散可能,欧盟救助行动可能失败等负面影响,沪指跌破2000点也不是不可能。

     现在的国内外环境和08年颇为相似,08年跌了差不多一年,大盘调整了74%,使07年赢利未走的一夜回到解放前。现在的基本面虽然没有那么恶劣,但A股凶猛的下跌态势不能不让我们警惕,历史往往会重演,我们可以回顾一下,每次大大小小的底部确认,都需要有个二次回抽确认的过程,那么本轮的大幅下跌,或许就是对1664点大底的二次确认。虽然再次跌倒那里不太可能,但破2000点却不是没有可能。此时越跌越买,只能让你的越买越套,笔者观点,最好是壮士断腕,挥泪斩仓,出局观望,等待市场揭开底部究竟在何处的谜底。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017