注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

绝地反击现曙光 风险随时不要忘(原创)  

2010-05-22 00:40:28|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看最近股指的K线组合,隔三差五地总有一根超长的大阴线,昨晚美股暴跌370多点,本来估计今日沪指会再次出现一根大阴线,没成想,居然低开高走,在创出了本轮调整的新低2482点后,一路震荡走高,拉出了久违的百点长阳,沪指报收2584点,居然涨了28个点,而且市场有了明确的炒作热点,新疆、西藏板块受利好消息刺激,多只个股涨停,不被看好的地产、银行股居然是反弹领头羊,市场总是让我们意外,这也是其魅力所在。

       虽然沪指今日探底反弹,但仍在下降通道中运行(见图,黄色的线为5日线,紫色的为10日线),虽然站上了5日线,但弱势特征并没有根本改观,但值得注意的是,高层适时推出了新疆的经济刺激计划,勾勒出了新疆未来的建设蓝图,这对新疆板块来讲是长期利好,对市场来说也是个短期利好,因为,这给市场制造了炒作热点,激发了人气,使得市场信心有所恢复,我们领先于外围市场产生了调整,也必然会领先于外围市场见底回升,对这一点笔者还是比较有信心,由于经济可能二次探底,经济刺激计划可能再次提到各国高层的议事日程上来,那么,适度宽松的货币政策将有必要继续下去,这也进一步减轻了加息的可能性。对市场来讲也是隐形的利好,今日房地产、银行股奋起充当反弹的先锋,或许于此有关。所以,A股市场可能进入短期底部了。
                       
绝地反击现曙光 风险随时不要忘(原创) - rojamore - Rojamore的博客

       谨慎乐观的同时,不要忘记风险,尽管今日出现了绝地反击的形态,但技术形态并未摆脱弱势格局,尚不可大举介入,待沪指有效突破一个多月以来的形成的下降通道的上轨,反弹格局确立,即所谓右侧交易。更安全些。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018