注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

双底构筑或失败 持币过节好于持股(原创)  

2010-06-11 00:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日午后银行股的发力,使得我们以为大盘双底形态即将完成,今日的低位徘徊,20日线前的止步不前,又使得大盘的前景扑朔迷离起来,昨日银行股的大涨,有配合期指套利嫌疑,由于股指期货是T+0操作,游资当日即可平仓获利,而现货市场是T+1制度,昨日追入银行股的今日惨遭套牢。可见,尽管股指期货在酝酿了多年之后才推出,但仍难以避免复杂市场情况下出现漏洞,从这点而言,股市恢复T+0制度很有必要。制度缺陷给投资者造成的损失,有理无处说啊。

         再回过头来看大盘,我们看近日两次反弹的力度和成交量配合情况,探底2481点的反弹,上涨了204点或8.2%,对应的最大成交量是5月24日1224亿元,6月7日探底2491点到昨日的2589点,反弹了98点或3.9%,对应的最大成交量是昨日的1052亿元,成交量大对应的反弹幅度也大,反之则小,尽管还不能断言7日以来的反弹已经结束,但从触及20日线就掉头向下来看,昨日的高点可能就是二次探底后的反弹高度了,双底构筑很可能会失败,还是从成交量来看,从一下跌量就快速萎缩来看,大盘也不会深幅调整,成交缩至6、7百亿,大盘就跌不动了,如此看来,大盘短线仍会牛皮震荡,波动区间可能会在2400-2600点来回震荡,今日看到1-5月全国70个大中城市的房价同比尽管涨幅回落但还是上涨了12。5%,房价调控措施还会不断出台,银行、地产股恐怕还未调整到位,大盘也会跟着继续调整。2481点不是底。

      也有好消息,5月以来出口贸易大增50%,短线来讲对于机电行业,纺织、家电等行业来说蕴藏的机会,创业板和中小板与主板市场的冰火两重天,就说明了弱市里也不是没有机会,资金紧张的情况下,有限的资金也没有闲着,也会寻找出路,高风险和高收益总是结伴而行,胆大的也可玩个心跳。总体来讲还是反弹减仓为宜。

       截止笔者截稿,欧美股市大涨, 道指大涨203点或2.05%,纳斯达克上涨38点或1.77%,欧洲三大股指平均也有1%以上的涨幅,但根据以往的经验,对我们的市场来讲也未必是好事,明日很可能是20均线之上高开,然后一路震荡下行,最后反以阴线报收,考虑到端午小长假将来临,明日高开低走的概率较大,持币过节可能会是目前规避风险的首选。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017