注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

第一次支持韩国队(原创)  

2010-06-27 01:45:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     记得有句名言,也不记得是什么人说的了:“别人对你的态度是由你自己决定的!”这句话用在今天征战在世界杯赛场的韩国队身上可谓恰如其分,由于和中国足球的宿怨,一直以来比较讨厌韩国队,但其在本届杯赛上的出色表现,赢得了南非和世界各国球迷的尊重,也使得我发自内心地第一次支持韩国队。

      刚刚结束的19届世界杯首场1/8之一决赛,韩国队以1:2惜败给南美劲旅乌拉圭队,从整个比赛的过程来看,韩国队的表现令人称道,在先失球的情况下,打的不急不躁,有章有法,终于在76分钟一次门前混战由李善龙打入扳平的一球,虽然第80分钟乌拉圭前锋苏亚雷斯运气不错,靠门柱帮忙,梅开二度,再次领先,但韩国队在最后的时间里仍有机会扳平,可惜运气不佳,一次单刀老将李东国门前错失机会,险些再次让两队重回起点,假如在给韩国队一些时间的话,假如没有大雨影响的话,这场比赛的胜负尚难料。

    乌拉圭和葡萄牙是两只在小组赛上未失一球的队伍,但乌拉圭的大门在今晚终于被攻破,而攻破其球门的就是来自亚洲的韩国队,韩国队在本次杯赛上场场有进球,共打入6球,包括对超一流的阿根廷队也没得零蛋,对比神秘之师朝鲜队随后不尽如人意的表现(朝鲜队的表现让我想起了《黔之驴》的故事),韩国队更令人竖大拇指。他们用自己不懈的努力,在亚洲确立了霸主地位,如今在世界足坛上也正令欧美强队头痛,不敢小视,着实给亚洲争了气,给黄种人争了气,尤其是打败趾高气扬的欧洲劲旅,实有翻身做主,扬眉吐气的快感,

      另一支亚洲球队日本对也有上佳表现,在小组赛最后一场比赛中,以3:1力克北欧劲旅丹麦队,昂首挺进16强,和韩国队一样,日本队本届杯赛成绩也令世人瞩目,其和韩国队无可争议地进入淘汰赛,有力驳斥了欧美人对02年世界杯两只球队取得成绩的置疑,也创下了亚洲球队参加世界杯以来进入复赛的最好成绩,并且超过了非洲球队。也用实力有力的回击了国际足联主席布拉特想再减亚洲参赛名额的厥词。

      韩国队尽管已经完成了本界世界杯的征程,踏上了归途,但他们也由此和日本队一起向世界宣布,亚洲足球崛起了,以往任人宰割亚洲球队的时代一去不复返了。希望日本队接下来能有更好表现,再创世界杯亚洲辉煌。再老生常谈一句 :中国国家男子足球队,你们要努力啊!世界杯赛场有韩国人,日本人,甚至朝鲜人,怎么能没有中国人呢?
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017