注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

山姆大叔没能续写美利坚神话(原创)  

2010-06-27 18:08:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     世上的事情就是怪,往往是一物降一物,大象可能不怕老虎、狮子,却可能被老鼠钻鼻子里弄死,千里堤坝可能不惧惊涛骇浪的冲击,却可能毁于小小的蚁穴。今日凌晨,山姆大叔被非洲牛犊撞了个大跟头,继06年世界杯后再次以1:2的同样比分输给加纳队,没能续写美利坚神话。止步于1/8决赛前。

    本场比赛, 美国队又重演前几场先失球的被动局面,开场仅仅4分多钟,就被加纳队攻入一球,但此时球迷们并不担心,因为美国队面对这样的逆境太多了,大家都相信美国队不久就会扳回来,果然,下半场61分钟,邓普西带球在对方禁区被绊倒,多诺万操刀主罚点球,皮球骗过加纳队手门员击中右侧门柱弹入网窝,1:1,美国队又一次摆脱落后局面,但这场同加纳队的比赛不同于美国队小组赛的几场比赛,美国队明显处于劣势,加纳队这支本届杯赛最年轻的队伍,在场上快跑如飞,山姆大叔明显跟不上对方节奏,场面上显的非常被动,看上去和意大利对斯洛伐克那场赛事如出一辙。美国人面队加纳人的快速穿插跑动,无技可施,勉强把比赛拖入加时赛。

       加时赛开始前掷币选择场地时,美国队再次选到了开赛前的左侧场地,看着这一幕,一丝不祥的感觉掠过我的心头,美国队不会在这个场地在加时赛一开赛就再先失球吧?不幸的是,被我言中,开场仅仅两分多钟,加纳队前锋吉安接队友长传,突破美国队两名后卫的关门夹击,将球挑射越过门将入网,美国队1:2再次落后,此球美国队后卫明显跑不过加纳队员,吉安硬是追球快速跑动,超越了两名美国队后卫,被撞了一下,仍然没有倒地,而且追上了皮球,带入禁区,将球打进,此后的时间,山姆大叔没能续写美利坚神话,吉安的第二个进球成了绝杀美国队的一球,1:2的比分保持到了最后,美国队06年世界杯小组赛曾被加纳队2:1战胜,四年后,再度相遇,本想雪耻,不想旧仇未报,又添新恨。

      美国队不畏豪强,在巴西、英格兰、西班牙面前敢打敢拼,屡尝胜绩,但面对比它还出生牛犊不怕虎的非洲新秀加纳队却一筹莫展,或许是小组赛的出色表现令其有些飘飘然,美国队教练小组赛后曾出狂言,美国队照这样打下去,打进决赛也不是不可能,谦受益、满遭损,轻视对手,是美国队本场失利的主要原因,不管怎么说,美国队在本界杯赛上还是给我们奉献了不少赏心悦目的足球大餐,给世界杯这席豪门盛宴增添了一道可口大菜,让我们领略到了美国足球的风采,可以说美国队仍不失为一支有希望的队伍,相信经过本界大赛的锤炼,美国队会进一步成熟起来,期待下届杯赛山姆大叔再续新的精彩的美利坚神话。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017