注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

本届杯赛上演最富戏剧性一幕(原创)  

2010-07-03 12:11:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         凌晨的乌拉圭VS加纳1\4大战,上演了本届杯赛目前为止最富戏剧性的一幕,非洲牛犊加纳队痛失绝杀乌拉圭良机,点球大战被对手翻盘,最终以3:5失利,饮恨离去,而两届世界冠军得主乌拉圭队在40年后,首次打入四强。

       90分钟的比赛双方各有一个精彩进球,上半场加纳队员跑动当中一记35米开外的远射,守门员穆斯莱拉没有料到,准备不足,皮球贴着草皮从球门右侧滚入网窝,加纳队首开纪录,1:0领先,下半时开场5分钟,乌拉圭一次定位球,由队长福兰主罚,球越过对方人墙,飞向球门,角度刁钻,守门员鞭长莫及,球从球网左上角飞入网窝,1:1乌拉圭人将比分扳平,最后在90分钟的比赛中两队均无建树。比赛进入加时赛。

          最富戏剧性的一幕出现在加时赛下半场距终场只有几十秒的时刻,加纳队员界外球大力抛入禁区,加纳队射门被守门员扑出,前锋吉安头球补射,回防的苏亚雷斯和一名队友站在门线上,真是如解说员贺炜所说像排球队员的拦网,两人均伸出了手臂,不幸的是球刚好飞到了苏亚雷斯的面前,他不得不用手臂将即将飞入球门的皮球挡在了球门外,裁判慧眼明断,红牌将该将其罚出场外并判罚了点球,苏亚雷斯沮丧离场,命运之神此刻眷顾了乌拉圭人,吉安,这位绝杀美国队的加纳队功臣,居然将点球踢在了球门横梁上,痛失绝杀乌拉圭队的良机。乌拉圭人逃过了大劫。而苏亚雷斯瞬间由罪人变成了功臣,由地狱跃入天堂,比赛也被拖入了点球大战,

       大难不死,必有后福, 点球大战,幸运之神再次眷顾了乌拉圭人,其门将穆斯莱拉表现神勇,扑出了加纳队的两粒点球,5:3,乌拉圭人胜利了,看着这戏剧性的一幕,不禁使我想起了78年阿根廷人肯佩斯在对波兰人的比赛上,用手将球挡出,对方点球射失,阿根廷人最终赢得了比赛那精彩一幕,时隔32年,乌拉圭人再次借助上帝之手,挽救了本队,使得乌拉圭人40年后再次打入四强,加纳队没能改写非洲球队世界杯神话,平了过往非洲球队只打进8强的记录。

        昨日巴西人的意外失利,使得笔者对本场比赛有所期待,希望加纳队能有所突破,其表现不可谓不好,但还是经验不足,没能把握住绝佳机会,乌拉圭人尽管近40年杯赛成绩不佳,但别忘记了 ,他们处在有着肥沃足球土壤的南美洲,足球底蕴也是相当深厚,也曾两度捧杯,就像在学校里的尖子班,而加纳队只是普通班的尖子生,面对世界杯大考,还是尖子班的乌拉圭人经验更丰富,手腕更老道,他们胜出说是偶然,其实也是必然吧。

      两场1\4大战,给我们上演了精彩绝伦的足球大戏,巴西人的意外失利、荷兰人的惊天逆转、乌拉圭人的死里逃生、加纳队的痛失良机,一次次让我们领略到了足球的魅力,明日的的两场1\4比赛,谁又会笑到最后呢,真是难以预料啊,我们一起期待比赛揭开谜底吧!
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017