注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

桑巴舞跳到尽头 郁金香含笑绽放(原创)  

2010-07-03 01:20:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚刚结束的19届世界杯足球赛1/4决赛巴西VS荷兰的比赛,五星球队巴西人遭遇橙衣军团荷兰人的逆转,以1:2败北,桑巴舞戛然终止,跳到了尽头,而郁金香沐浴春风,含笑绽放。世界杯赛事到了最后,局势看似明朗,却总给我们意外,足球果然是很圆的哦!

     本场比赛一开始, 巴西人就显示出强大的攻击力,仅仅8分钟,巴西人就有一次巧妙配合,罗比尼奥推射空门入网,可惜越位在先,仅仅过两分钟,又是罗比尼奥,中路怒射破门,1:0,巴西人确立了领先优势。 但本场比赛的明星,无疑是小个子荷兰人斯内德,扳平比分的一球虽是巴西门将和后卫乌龙送大礼,但与他的传中落点开始极佳造成了巴西人的失误大有关系,第二个进球更是精彩,罗本开出角球,劳模库伊特(库伊特满场飞,跑动非常积极,助攻有他,防守也有他,第二个进球就是他头球妙传,还多次化解门前险情,解说员刘建宏特授予其劳模的光荣称号)头球后蹭传中,埋伏在门前的斯内德接力,一个狮子甩头,干脆利落地将球顶入网窝,2:1逆转了比赛。罗本和范佩西虽然没有进球,但吸引了巴西人防守的主要精力,使得斯内德大放异彩,巴西人中了荷兰人的声东击西和明修栈道,暗度陈仓的连环诡计啊!比分落后,可能是巴西人没有料想到的,于是阵脚大乱,防守压力渐渐显现,加上情绪急躁失控,乌龙球制造者梅洛防守罗本,将其绊倒后又重重踩上一只脚,被日本主裁红牌罚出场外,巴西人的悲剧就此注定。

        纵观这场比赛,巴西人轻敌是失利主因,两队在国际顶级赛事中共有交锋9次,巴西队取得3胜4平2负的战绩,打入14球失13球稍占上风,在近10多年以前两队有过两次交手,1994年巴西3-2力克荷兰最终夺魁;1998年 巴西点球大战后再次力克荷兰杀入决赛,后屈居亚军。最近的两次世界杯交手都是巴西人将桑巴舞跳到了最后,而荷兰人的郁金香黯然失色,正是巴西人对荷兰人的历史优势,让巴西人产生了轻敌思想,在一球领先的情况下,更是感觉此次也是胜券在握,殊不知,足球是圆的啊,自摆乌龙后,巴西人情绪大受影响,再被对手逆转落后之后,更是没有心理准备,乱了阵脚,没了方寸,俨然不像一支五星球队的应有的表现。反观荷兰队,没有被过往对巴西人的劣势所影响,大胆和对方展开对攻,战术对头,用人得当,落后不气馁、急躁,稳扎稳打,敢在巴西人面前玩脚下功夫,比分扳平后,士气更是大振,形势就此逆转,比赛到最后,荷兰人仍有扩大比分优势的机会,或许踢得太放松了,追求完美吧,没有把握住。

      荷兰队笔者也是很熟悉的,对90年代荷兰队的三驾马车范巴斯滕、古利特、里杰卡尔德很是欣赏和喜欢,他们在意甲联赛上的出色表现和独特的个人魅力,给笔者留下深刻印象,还有冰王子伯格坎普、德科尔兄弟、门将范德萨等都是笔者十分喜爱的荷兰球员,但是,自笔者看世界杯起,荷兰人的战绩始终不佳,使得笔者本届杯赛也并不看好它,今天的比赛让无冕之王荷兰人终于取得了突破,打进了四强,在70年、74年两届亚军之后,他们能再续写辉煌么,郁金香能绽放到最后么,我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017