注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

谁能阻挡德国战车向胜利前进?(原创)  

2010-07-04 01:44:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     4:0大胜阿根廷,难以置信的比分,不知道该做何解释,五场比赛,三场比分均为4:0或4:1,其中失利的那场球还被怀疑是打假球,狂碾三狮军团,又再斩美洲雄鹰,均是大比分取胜,谁能阻挡德国人轰鸣作响的、所向披靡的无敌战车。

   继巴西人被荷兰人打道回府之后,阿根廷这只南美超一流球队也被德国人轻松赶回了老家,目前只有乌拉圭人幸免”遇难“,打进了四强,另一支南美雏鹰巴拉圭队苦战90分钟,最终不敌南欧斗牛士西班牙队,在带头大哥、二哥相继被欧洲列强屠杀之后,也惨遭淘汰。侥幸的乌拉圭人还能走远么?

       欧洲球队在本土之外还未曾拿过冠军,在巴西、阿根廷这两只最热门的超一流球队谢幕之后,巴拉圭人难当重任,那只剩下乌拉圭人在孤军奋战了,能否捍卫南美足球的尊严,重担将落在其不很强壮的肩膀上了,而两只超一流球队的失败,或许说明美洲足球的衰落,那种重技术,轻体能、重球星、轻团队、重进攻、轻防守的风格,已经走到了末路,而欧洲球队,不仅技术飞速进步,而且重视防守,讲究团队配合、加上身体强悍,体力充沛,已经在与南美足球的对抗中处于上风。而这其中的代表就是德国队,这支攻守兼备、意志顽强、朝气蓬勃的新一代德国战车,传承了老一代德国战车优点,并装备了更先进、更现代化的“发动机”和“防护铠甲”,性能更是超级强悍,其使用效果已渐渐显露出了不可阻挡的气势,横扫其向胜利目标前进的一切障碍,澳洲袋鼠、非洲牛犊、英伦三狮、美洲雄鹰、都被最现代化的强大的德国战车碾压的粉碎,还有谁能阻挡其隆隆作响的钢铁履带,荷兰人?西班牙人?还是乌拉圭人?答案都是没底?尽管足球是圆的,什么事情都可能发生,但是面对不断大比分斩强敌、顽敌于于马下的德国人,我们不能不说,胜利的天平已经逐渐在向他们倾斜。看来唯有他们可以改写欧洲人本土不能问鼎的历史了。

        但是德国战车也不是无懈可击,随着比赛进程的推进,其不断取得骄人战绩的同时,也把自己暴露无疑,剩下的对手也会不断吸取经验教训,认真分析、总结,或许能找到德国人的软肋,并“发明”一件秘密武器,最终斩断德国战车坚实的履带,令其瘫痪,停止前进,我们静观其变。随着喜欢的球队一支支终止了本届杯赛的脚步,也只能以此为悬念,作为自己继续看球的理由了,胜负已经不再重要,能欣赏到赏心悦目的比赛,成了笔者最大的享受。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017