注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

央行突然加息 股市会如何应对(原创)  

2010-10-19 23:59:02|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚间,央行通过央视《新闻联播》宣布自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%。倍感突然,在美国、日本等世界主要经济大国均采取量化宽松货币政策的时候,在国外热钱蜂拥而入情况下,我们还要加息,同时正是沪市站上3000点之时。究竟怎么理解央行这一举措呢?

        无疑,加息短期对证券市场无疑是个大利空,除去医药等个别行业,加息会增加企业的生产成本,对房地产企业这个严重依赖贷款的行业来讲更是严重打击。由于是对称加息,对银行股来讲是中性消息,可见,国家对房地产的调控依然没有放松。但是,今天的A股市场震荡上行,收盘站上了3000点大关,保利、万科等房产龙头却逆势下跌,是不是市场已经提前消化了加息利空呢?不排除这个可能,我们回想一下,除去07年530半夜鸡叫,市场对即将出台的财政货币政策都有提前反应,此次,也应该不例外,同时,加息也应看做是经济复苏、走上正轨的标志,对市场来说是中期利好,其实,尽管加息,会回收一部分流动性,同时,也会进一步加剧热钱涌入,此时加息,更多是对市场信心的打击,是一种心理影响,所以,明日,A股很可能会据此契机展开调整,毕竟经过连续的大涨,还没有像样的调整,但笔者对市场依然是中期看好,短线调整,更利于后市的进一步上涨。

       操作上,明日低开在所难免,半小时内,若低开低走,坚决减仓,出场观望,若低开高走,则持股或加仓,加仓品种应该适当关注今日走强的创业板个股及前期调整较为充分的医药,消费类股票。回避走高的资源类及房地产股票。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017