注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

大盘或出现百点长阴(原创)  

2010-10-28 00:15:18|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     受美元强势反弹影响,资源类股今日调整,其他指标股也萎靡不振,大盘收了一根本轮行情以来的最大阴线,受我国出现超级病毒病例消息刺激,医药股前市曾经名列涨幅前茅,最终走势分化,多数受大盘拖累高开低走,盘中地产股一度拉升企图阻止大盘下滑,但没有成功,最终,沪指跌破了5日线,同时,3000点再度告破,报收于2997点,勉强收于10线之上。盘中热点散乱,题材股还是有不错的表现,两市仍有20多只股票涨停。

       晚间看到了国务院再度重申要坚决遏制房价过快上涨的消息,这对刚从加息棒喝中喘了口气的地产股又是一闷棍,受美元反弹影响,美股也走低,明日也会对A股产生负面影响。因此,笔者认为A股将继续调整,很可能出现百点长阴。

     本轮行情就是资源类个股发起,它们累计升幅也不小,目前仍在高位横盘,借此展开调整也属正常,沪市自10月18日创出本轮反弹的天量3075亿以来,沪指成交总体来看是缩小的,沪指的上攻动力也明显减弱,天量之后见天价,沪市也创了本轮反弹新高3073点,量能的逐步缩小,说明市场追高意愿减弱,调整在所难免,目前看,量能缩减的还不够,说明调整仍未结束,笔者认为缩到1000亿左右,才有可能调整结束,对应大盘调整的点位,笔者认为在年线2839-2900附近。

      股指调整,热点将向题材股转换,但把握起来也较困难,激进的投资者可适当参与医药、科技、稀土永磁、电子信息及区域经济概念股等个股的炒作。总体上笔者建议减仓观望。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017