注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

周一盘中调整有望结束(原创)  

2010-10-30 18:09:26|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五,沪指再现震荡走势,震荡幅度有所加大,但仍属平台整理,周线看,又收了一根阴十字,呈现高位强势整理态势,从指标股的日线形态来看,除证券、煤炭等外,石油、银行、地产、保险大多触及了20天均线,量能萎缩到地量附近,从这点上看,沪指应该没有多少下跌空间了,笔者期待的百点长阴可能不会出现,但整理尚未结束,沪指的成交量萎缩的还不够,下周一可能仍会延续调整格局,会在本周五的下影线里运行,但从指标股的走势来看,整理之后上行概率较大。

      下周初的看点就是创业板,首度上市的28只个股将迎来解禁潮,如果出现大肆抛售情况,对中小板的炒作也很不利,指标股仍然无为的话,市场或许没有炒作热点,必然会对市场人气带来负面影响,加剧市场波动,但笔者认为这种情况出现的概率较小,市场往往会和多数预期的相反,海通证券两次限售股解禁都大涨,就是明证,但也要区别对待,能挺住解禁股压力的公司,或许就是未来真正有潜力的公司,正所谓解禁潮的到来,是创业板个股的试金石,孰优孰劣或可见一斑。

      下周一也是也是十一月的第一个交易日,在10月份收出大阳之后,11月能否再度收阳,首个交易日的走势很关键,从月线技术指标来看,MACD绿柱不断缩小当中,KDJ指标金叉向上,沪指已经站上了布林线中轨且开始收口,突破在即,RSI已经进入强势区,结合美股来看,今日也是高位整理,周五道指小阳,欧洲股市也都小涨,外围股市未出现不利局面,基本面也比较平静,结合指标股也已整理基本到位分析,周一盘中整理完毕后收阳线的概率较大。11月继续收阳的概率也比较大。

      操作上,可关注蓝筹股的动向,尤其是前期引领大盘上涨的煤炭、有色、证券等。大盘若重新走强,冲关拔寨没有它们的走强是不可想象的。对近期爆炒的稀土永磁、电子信息、车联网等概念题材股注意逢高了结。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017