注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

祝贺李娜获得澳网大满贯亚军(原创)  

2011-01-30 21:55:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日下午,2011年澳大利亚网球公开赛女子大满贯决赛,首次闯入决赛的中国选手李娜对阵比利时名将三度美网冠军克里斯提尔斯,这是李娜问鼎再创辉煌的绝佳机会,因为她的状态极佳,势头正盛,前几天还刚战胜过克里斯提尔斯,而且是逆转取胜的,对其而言还有心理优势。可遗憾的是,李娜在先胜一盘且在第二盘3:2领先的情况下,没能把握住机会,被对手连续破发,连丢四局,反被对手逆转,最终1:2惜败于对手,于冠军失之交臂,没能再次改写亚洲选手在此项赛事上的历史。这说明,在职业化道路上,中国选手要续写辉煌,前面的道路仍然崎岖艰险。当下,我们还是应该祝贺李娜以本年度开门红为自己网球生涯、为中国的网球事业、为亚洲的网球界所带来的深远积极影响。

    大家熟知的四大网球公开赛,澳网、法网、温网、美网成为四大满贯的网球世界顶级赛事,李娜在一年当中首先举行的澳网公开赛上就显示出了突破性的进展,相信在随后顺序举行的三大网球公开赛上,李娜还会给我们更大惊喜,也期待其她金花郑洁、晏紫、彭帅、也能给我们意外。

     李娜不仅在在网球事业上锲而不舍、孜孜以求,而且做人也是很低调优秀,她把自己在马德里赛上获得的奖金全部捐给玉树灾区,利用赛季间短暂的调整期前往玉树看望灾区同胞,此外,李娜去年中网的全部参赛奖金也捐献给中国扶贫基金会,可谓是挣着外国人的钱(奖金主要有国际知名企业赞助)给国内同胞做善事。(贪官们正相反,揩着民脂民膏,却到处给洋大人送礼)在澳网创纪录的杀入女单决赛后,中国一姐李娜不但取得了积分排名、奖金收入的双丰收,而且其人气不但在中国国内,同时在世界范围内也直线飙升。人气上升也 让李娜的商业潜力得到了赞助商的认可,在澳网结束之后,李娜接受了澳网赞助商之一瑞士顶级名表Rolex劳力士的独家专访,由于这个专访只针对该品牌的形 象代言人才有的权利,这就意味着李娜已经和劳力士签约,成为旗下众多国际形象代言人之一。收入或创天价,我们也相信,她也会继续在慈善事业上有所作为,继姚明之后,李娜无疑成为德艺双馨的国人最喜爱体育明星。

  注:下划线部分摘自网易体育
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017