注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

大盘有望碎步上行(原创)  

2011-04-16 19:32:48|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本周大盘总体表现强势,3000点已经成功突破并已站稳,周五再创反弹新高3062点,并创收盘新高3050.53点。市场不畏惧加息利空,选择向上突破以来,虽经波澜但总体向上趋势已经显现,每当大盘遭遇险情,都有护盘资金站出来护盘,强势特征十分明显,周五再经济数据公布之后,CPI再度突破5%,达到了5.38%,调控预期笼罩市场的时候,金融地产异军突起,再次拯救大盘,强势将沪指拉红,向上的欲望极为强烈。炒股需要逆向思维,记得08年的时候,经济增长达到了顶点,利好不断,但是市场却节节败退,09年的时候经济数据不论是环比还是同比都明显下降,市场却从1664反弹到了3478点,现如今,通胀压力不绝于耳,调控政策更是甚嚣尘上,数次调高准备金率、两度加息,房产调控,但市场却顽强地站稳了3000点,并有继续向上托展空间的强烈进取心。

      技术上看,日线的中短期均线已经形成多头排列,20周均线也即将上穿30周均线,月线也已经突破60月均线,沪指小时线看60分钟、120分钟线都有调整结束,再度上攻的态势。结合大盘盘中调整的强势特征,大盘有望沿着5日线碎步上行。

       在本轮反弹(暂且叫做反弹)中一个显著的特点就是中小市值的题材股全军覆没,而低估值的金融、地产等板块和受国际形势影响的煤炭、电力板块的整体上扬。市场是公平的,给了每个板块表现的机会,就看你能不能发现苗头,踏准节凑了。金融、地产股的大涨说明,价值发现何其重要,已经是地板价了,不断地调控,就是把弹簧压的更紧了,到时候我总要爆发一下了吧。价值在那里放着呢?物美价廉的东西不愁没人要。再说创业板、中小板,本来就是高市盈率高溢价发型,上市又遭爆炒,价格高的实在离谱,就是再好的东西,价高了也会吓走顾客的。如今它们成了烫手山芋,出来混总要还的。我看它们的还没跌到位。

      把握行情特点,踏准节奏,抓大弃小,仍是今后一段时间的炒作思路,综合来看,世界经济处在缓慢的复苏当汇总,外盘一片涨升,美股不惧量化宽松政策退出的预期,仍然高位不跌,利历史新高一步之遥,港股也稳稳在24000点之上,就是日本市场也仍在9000多点。而只有我们的市场在经济基本面仍然好于其他市场的背景下,扭捏作态,步履蹒跚,仍在3000点附近步履艰难,这真是中国投资者的悲哀,中国证券市场的耻辱,监管者们的尴尬,但愿我们的市场能知耻而后勇,迎头赶上。给广大饱受中国股市折腾之苦的中小投资者一点信心和希望。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017