注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

李娜2:0胜斯齐沃亚尼 法网首次响起中国国歌(转载)  

2011-06-05 02:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       李娜在法网女单决赛中6-4,7-6(0)战胜卫冕冠军斯齐亚沃尼,成为第一个拿到大满贯单打冠军的中国人,拿下冠军点时,李娜躺在了红土赛场上,沉浸在胜利的喜悦中。罗兰加洛斯也第一次响起了中华人民共和国国歌,第一次升起了五星红旗。
       6:4,6:6,紧张时刻到了,抢7中,李娜6-0领先拿到了6个冠军点,卫冕冠军回球下网,李娜拿下了第一个冠军点,抢7中7-0血洗对手,全场观众起 立欢呼,李娜躺在了罗兰-加洛斯菲利浦-夏蒂埃球场的红土赛场上,中国第一个大满贯单打冠军诞生了!李娜,这位不断书写历史的球员也是第一个拿到大满贯单 打冠军的亚洲人。李娜的丈夫姜山、丹麦籍教练莫腾森和网管中心主任孙晋芳等人都相拥庆祝,中国球迷狂喜呐喊,中国红绽放菲利浦-夏蒂埃球场,罗兰-加洛斯 成了中国人欢乐的海洋。
       在随后举行的颁奖典礼上,主大满贯冠军名宿古拉贡将冠军奖杯颁发给了李娜,罗兰加洛斯第一次响起了中华人民共和国国歌,五星红旗缓缓升起,李娜微笑着看着国旗升起,这一刻,每个中国人都为之自豪骄傲。

       凭借本场胜利,李娜的世界排名将在下周升至世界第四,追平日本名将伊达公子此前所保持的亚洲选手纪录。网球在亚洲特别是中国起步较晚, 中国球员在大满贯赛场上拿到单打冠军在以前看来像是一场难以实现的梦一样,但李娜做到了,李娜在年初的澳网成为第一个打进大满贯单打决赛的亚洲球员,法网 成为第一个拿到大满贯单打冠军的亚洲球员,李娜的努力和完美表现让全世界关注亚洲网球,关注中国网球,从此,网球将不再是欧美选手独美的舞台,中国选手也 有实力在这里展现自己的实力和魅力,我们期待李娜以及更多的中国球员为我们创造更多辉煌。

             

李娜2:0胜斯齐沃亚尼 法网首次响起中国国歌(转载) - rojamore - Rojamore的博客李娜2:0胜斯齐沃亚尼 法网首次响起中国国歌(转载) - rojamore - Rojamore的博客
 
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017