注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rojamore的博客

在失败中搏击 在成功中喜悦----调侃人生

 
 
 

日志

 
 

爱与被爱都不如相爱(原创)  

2013-10-21 23:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现 在的年轻人的恋爱观, 尤其是年轻女性朋友的恋爱观中,时髦这么几句话 :"被爱是幸福的“、”女性在恋爱中要被动"、“找就找一个疼我、爱我的”。的确,被一个或者数个男性追求是一件惬意的事情,因为那是对自己外貌、身材或 者性格乃至人品的一种认可和欣赏,被追求的过程也是一种幸福的体验,不停的收到求爱短信,电话、鲜花、礼物;被约吃饭,享受甜言蜜语,很是温馨浪漫,即使 她喜欢其中的某一个,也从来不明示,对狂轰滥炸的追求表现的很是从容、淡定。但是,这样也可能错失爱的机会,使自己喜欢的人误认为你不中意他而离你而去。 这岂不是一件遗憾的事情。

      爱一个人而不被爱呢?也挺惨的,尽管对方没有明确表态,态度暧昧,或者若即若离 ,不远不近,对你猛烈地爱的表示,莫衷一是,时冷时热,从不主动联系你,让你费尽思量,寝食难安,搞不清她到底是讨厌你还是在考验你,还是喜欢你,即使和 你保持一些时断时续的联系,也反复无常,变幻莫测,尽管如此,由于爱的一方已经陷入情网不能自拔,对此也只能说一句 ”痛苦并快乐着“聊以自慰。看看 ,爱一个人也是很辛苦哦。枉费心机,真心付出换来的很可能是一个失恋的痛苦结局。

        窃以为,两心相许,两情相悦,互相爱慕,才是圆满的,幸福的,尤其是良性互动,相互表达关爱,给对方爱的信息,就像《牵手》歌词中说的:”悲伤着你的悲 伤,幸福着你的幸福“,让爱不断累积,增厚,才能使感情经受考验,保持长久。从而得到幸福。现在咨询发达,通讯快捷,爱人间的互动几乎是全天候的,对她说 一句“想你了”饱含浓浓情意,思念之情,令被爱者感到温馨 感动,一种幸福的暖流从心底升腾,回一句“我也想你了“把同样的思念传递给对方,使对方感受到了爱的回馈,从而也感受到你的款款深情,也会觉得无比安慰。 对对方更是一种激励,是正能量,一个享受着美满爱情的人,相信他(她)一定是有活力,有自信,工作生活都很阳光的人。这才是真正的幸福。所以,爱与被爱都 不如相爱。

         现今是一个开放的时代,无所谓谁追谁,只要喜欢,就大胆说出来,奉劝恋爱中或是准备恋爱的年轻女性朋友,勇敢地走出被动的阴影,对自己喜欢的异性,大胆地 表白,这一点也不丢分。一点也不没面子,只有在恋爱中适当地表示主动。才会抓住幸福。拥有幸福,享受幸福。对向自己表白的异性朋友,不暧昧,不摇摆,更不 劈腿。行就是行,不行就是不行。这样被拒的男性朋友也会觉得你是个爽快人,态度鲜明,做事果断,不拖沓,不但不会忌恨与你,反而佩服你的果断。男性自不必 说。一向是爱情中的主动进攻者,尽管被拒无数次也百折不挠,勇往直前,往往终会打动爱人的芳心,从而双双坠入爱河,终成眷属。祝愿年轻的朋友们都能找到爱 你,你也爱对方的如意伴侣。享受爱情,享受幸福,享受人生。

[:


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017